首頁 > 文化出版 > 顛覆料理系列
顛覆料理系列

無油煙

無油煙
TWD 130元

 

很多人不喜歡進廚房作菜,關鍵在於怕身上沾染揮之不去的油煙味。當然,也有很多人是由於家中的廚房較小或是開放式廚房,一起油鍋,全家煙霧茫茫的,以致寧做外食族。
事實上,根據最新的醫學報告指出,吸入太多的油煙,的確有害身體健康,因此,除了要加強廚房的抽風或通風設備外,作菜時,儘量採用無油煙烹調,也是追求健康的不二法門。
本書針對現代人追求健康的需求,特別利用最普通的工具-電鍋、微波爐、烤箱來烹調出無油煙口味的菜餚,並加上幾道涼拌菜作法,因此,想為家人調理出一頓豐富的菜餚,只要同時利用三種工具,再加上一到涼拌菜,就可煮出一桌子菜,主廚樂得輕鬆,親友在家品嚐美食,比外食更溫馨。

快手菜

快手菜
TWD 130元

作菜,一點也不麻煩,只要懂得化繁為簡,掌握其中精髓,就可讓美味即時呈現。
絕大多數的人,對於下廚退避三舍,深恐墜入柴米油鹽醬醋茶的陷阱,以「君子遠庖廚」做為外食藉口,但是長期外食的營養均橫、衛生與否都令人堪虞。
針對這點,本書以「快手菜」為特色。用最簡單、有效率的烹飪技巧,簡化作菜的過程而不失原味。只要按部就班去做,就能輕輕鬆鬆做幾道家常、餐會菜。

美容餐

美容餐
TWD 130元

肥胖,是健康的大敵;窈窕是美麗的保鑣,如何讓人拒絕肥胖、擁有苗條,是我們設計「美容餐」食譜的不二法門。
有的人為了怕胖不趕多吃,有的人直說連喝水都會胖,以至於向坊間求取各種減肥食譜、瘦身偏方,或利用藥物來克制食慾,旦求達到減肥的效果。
事實上,從醫學上來看,斷實、禁食或少吃都是不健康的方法,唯有均衡飲食及養成正確的生活作息才是健康。
在擁有健康之後,才能追求美容效果。
在本書的「美容餐」中,我們是以高纖維、少油膩的菜式為主,強調清淡、爽口,作法簡單,輔以長庚聯合中醫診所張景琛醫師對此書特色的專業指導說明,再搭配「簡易塑身操」,希望現代人在美食之餘,還能養成活絡筋骨、柔軟身體的習慣。

下午茶

健康素
TWD 130元

40道簡易的餅乾、蛋糕、三明治,經過烘培手製西點,依口感的輕重,沖泡一杯茶與咖啡,醉在下午茶的隱密與溫馨中。

服務專線:02-2508-4331, 02-2506-3564, 02-2506-5001    傳真:02-2507-4902    地址:台北市松江路125號4樓
© 2017 味全文化教育基金會 | Powered by 締峯科技