首頁 > 文化出版 > 叢書系列
叢書系列

庖廚錦囊

庖廚錦囊
TWD 150元

每上一堂課都讓我有不同的收獲,每一位老師都有說不完的珍藏,只看怎麼去刨掘,挖得愈深愈稀奇。重要的是這些老師居然都不藏私,他們不在像過去的老師傅般,要留一手絕活壓箱底,反而一個個像獻寶般薪傳,讓學生滿載而歸。
每次上完課回家,心裡、腦裡裝盛的不止是菜色與新偏方,並有一份感恩的心。感激老師們把多年的經驗精髓,像打開百寶箱般的傾洩而出,希望人人像他們一樣,滿足大家的胃口。這種情懷令人動心。也因此,一有空,我習慣到味全文教基金會的櫃台上看看有沒有新課程,一方面學習新花招,另方面汲取老師們寬大的胸襟。
這本書是近三年來的烹飪筆記,它曾伴我走過庖廚生涯中的尷尬期,也希望它能陪著大家闖出另一片烹調的藍天。

庖廚樂

庖廚樂
TWD 150元

這本「庖廚樂」的特色是除了在書中告訴大家每道菜的大約成本外,也告訴打家特殊材料的購買地點。另外,選用同樣的材料酌予變化,便可展現迥別的風貌,頗能觸動婦女們舉一反三的靈感。例如銀芽兩吃、鹽酥花枝、糖醋子排都有極佳的延伸。這種不藏私、將烹飪技巧開誠布公的表現,是本書最成功之處。而這些都是在編纂過程中,額外加強的。
誠如這本書的命名「庖廚樂」一樣,作菜也是一種享受,蘊育其中的快樂必須自己去挖掘,而「庖廚樂」所帶來的訊息,對於忙碌、精打細算的主婦們確實是壹大福音。

服務專線:02-2508-4331, 02-2506-3564, 02-2506-5001    傳真:02-2507-4902    地址:台北市松江路125號4樓
© 2017 味全文化教育基金會 | Powered by 締峯科技