首頁 > 最新消息
最新消息

2013/3/3
【兒童】【兒童】兒童圍棋週六12/16新班-專注、智力啟發、人格養成,新班歡迎加入~~



兒童圍棋
   

週六12/16新班,週六班下午1:30~3:00
歡迎加入

給孩子一生的禮物

兒童才藝學習的新方向,結合九年一貫教育的精神,在日本、韓國,圍棋就像學習電腦、英文、音樂才藝般的掀起爭相學習的熱潮。鍛鍊智慧,注意力集中只不過是必然的成果,經由專業老師悉心指導,更能啟發孩子韌性、耐力,並可激發無限想像力與創造力,尤為更具怡情怡興增長人際關係的同時,亦讓孩子知曉進退、取捨的道理。

鼓勵、讚美是本班的指導原則,只要年滿五足歲的小孩自然就可以在圍棋世界裡熱情、快樂的自我成長!就像學琴的小孩不會變壞一般的神奇,學圍棋的小孩更出類拔萃。圍棋的內涵,不只有輸贏,更教小孩「修養人生」。

三大教學目標

  • 專注

圍棋是個特別的靜態活動,因為小朋友隨著黑白棋子的攻防交戰,一定要坐得住,才能謀定而動、從容不迫的仔細思量其中的變化,因此長久浸潤在這樣的氣氛裡,小朋友的脾氣、個性自然漸成沉穩,不再毛毛躁躁,而且授羿之時,學的是「君子之爭」的重要人際禮儀,以及勇於接受挑戰的積極人生觀,這些對小朋友人格的正向養成,絕對有明顯的助益。

  • 智力啟發

學習圍棋絕對必須要運用大腦,甚至是絞盡腦汁去思考與計算,光靠背誦、熟練不但派不上用場,恐怕也難享受遨遊棋藝世界的美妙樂趣,根據兒童教育心理學家統計,不論在台灣或日本,學過圍棋的學童,因其腦力有機會大量的被激盪,故在數理、邏輯科目上的表現特別優異。

  • 人格養成

一個棋盤,宛如一個小型世界,小朋友可以自由自在的下棋,享受百分之百的自由,然而隨著棋局的變化,自由絕對是越來越受到限制,這就像孩子的現實人生,年紀增長就有如盤

還有個別班接受報名中
招生訊息

上課時間
週六團體班
下午1:30~3:00
對象
幼大班以上學童
每週上課一次每期12週
           
 
 
一對一個別班
請先繳費並登記「可上課時間」,再另行通知開課日期
教材費另計
4小時
課程內容
◎教授棋法及棋盤解,培養小朋友專注、冷靜思考判斷能力
上課方式
老師講解示範,學生對弈練習
備註
練習本向老師購買一本約150~200元

 


  更多最新消息
服務專線:02-2508-4331, 02-2506-3564, 02-2506-5001    傳真:02-2507-4902    地址:台北市松江路125號4樓
© 2017 味全文化教育基金會 | Powered by 締峯科技