首頁 > 最新消息
最新消息

2012/8/27
【兒童】歡迎加入週六兒童書法班

 
週六書法歡迎加入





下午2:00~3:30
鼓勵孩子學書法好處多多
◎學習書法的好處:
一、孩童時期有充裕時間練習寫字,從小正確隱定握筆姿勢,以免壞習慣養成後,矯正會難上許多倍。
二、練習書法經過3至5個月書寫後,就容易適應較長時間的靜態活動,這樣他上課念書等境下心來便不是難事。對安靜學習是一種良好的準備。
四、學習書法進而練得一手好字,讓孩子增添信心,字體端正受用無窮。
五、若是幼兒缺乏自動和自制,在書法典型示範下,不只以後寫字容易漂亮,潛移默化氣質的養成也是最自然的。
六、幼兒是培養良好性情和習慣的最佳時機,如果孩子動作亂、慢、敷衍謝責、效率低、不連貫,唯有適當的激勵和糾正,才能適得其時,養成良性學習的性格。
◎幼兒學書法的建議:
一、建議家長陪同關心進度,陪養孩子仔細認真的習慣。
、書法課首重適時糾正幼兒寫字時的錯誤,但家長和老師有愛心的適時獎勵引導,孩子得到成就感便會努力,也容易進步。
三、寫書法時,應特別注意握筆姿勢和坐姿,畢竟坐姿良好寫好書法事半功倍。
四、需將筆順交代清楚,若未意識筆順重要性,影響日後字體工整,無法掌握字   體筆劃順序。
五、   格子太小,孩童掌握不易便無法理清筆畫的起承轉合,便不容易愛上寫字。
六、書法課首重適時鼓勵、及時糾正幼兒寫字時的錯誤,養成好習慣。


  更多最新消息
服務專線:02-2508-4331, 02-2506-3564, 02-2506-5001    傳真:02-2507-4902    地址:台北市松江路125號4樓
© 2017 味全文化教育基金會 | Powered by 締峯科技