首頁 > 最新消息
最新消息

2017/5/15
2017年5月13日 親子關係成長坊-讓我們邊吃手工脆皮蛋餅邊玩桌遊吧!(活動報導)

親子關係成長坊-讓我們邊吃手工脆皮蛋餅邊玩桌遊吧!

隨著科技越來越進步,多數人大多沉溺於3C產品中,低頭族更是隨處可見,甚至你我都是其中的一份子,網路上流行著一句話「世界上最遙遠的距離不是生與死,而是我們坐在一起,你卻在玩手機。」由此可見人與人之間的交流已經被手機的社群程式給取代了。而親子間的溝通也是一門精深的學問,當父母親永遠都不見容易的事,管太多,孩子嫌父母親煩,管太少,常常會在社會新聞上看到自己的孩子,但換個角度來說,其實做孩子也不是件容易事,父母親的情緒也常常影響孩子,而孩子也常常因為害怕挨罵不敢把事情誠實告知父母,久而久之父母與孩子間的溝通越來越困難,甚至無法溝通,就像炸彈一碰到就爆炸。但其實溝通是有很多不同方法的,不只是透過對話,同時也可以透過遊戲活動、或者互動間的交流達到溝通的目的,都可以增加親子間的溝通與交流。
 

活動一
手工脆皮蛋餅
從麵粉到香酥脆口,讓孩子們做的都不亦樂乎呢!親子在料理過程中,互相合作,默契真的不賴喔!

活動二
親子桌遊時間
透過桌遊,親子一同絞盡腦汁,獲得高分,每個孩子和媽媽都玩得意猶未盡喔!
溝通,簡單也困難,孩子們的想法總是天馬行空,而這時就需要大人給予孩子指導,但卻也不能一昧的抹殺孩子的想法,灌入大人的想法,而是應該傾聽孩子的想法,透過溝通,讓彼此都可以接納對方的意見。

親子關係成長坊,透過遊戲互動,拉近親子間的關係,也帶來了親子間更多歡笑與回憶喔!!!
2017年5月13日 親子關係成長坊-讓我們邊吃手工脆皮蛋餅邊玩桌遊吧!(活動報導)
2017年5月13日 親子關係成長坊-讓我們邊吃手工脆皮蛋餅邊玩桌遊吧!(活動報導)


  更多最新消息
服務專線:02-2508-4331, 02-2506-3564, 02-2506-5001    傳真:02-2507-4902    地址:台北市松江路125號4樓
© 2017 味全文化教育基金會 | Powered by 締峯科技